Как курить сигары

Как курить сигары Курить сигары следует только на сытый желудок. Курение на голодный желудок грозит тошнотой, головокружением и всевозможными неприятностями. Также, будучи голодным, можно легчайшую сигару принять за эталон крепости.

Курить сигары можно в специально отведенных для этого местах. Предыдущие сто лет, время и место курения сигары были регламентированы. Это священнодействие происходило в ресторанах и клубах, после того, как заканчивался обед или ужин, и в сопровождении крепкого алкоголя. Англичане поломали традиции классического дижестива, и предложили курить сигары во время употребления легких закусок и напитков, сделав таким образом сигару, чем-то вроде аперитива. Со временем, курение сигар стало допустимым и во время five-o-clock-tea

Лет тридцать назад, эта традиция добралась и до континента. Первыми новаторские традиции поддержали французы. Но гурманы требовали наложения табу на новшество, оперируя тем, что сигара меняет вкус еды. Следовательно, сначала обед – затем сигары.

Спустя небольшое количество лет, сигара и еда снова изменили свои отношения. Сигару начали курить во время употребления обеда. Это следующее новшество, отчасти повлекло за собой лишение курильщиков любимых клубов и ресторанов.

Сигара, ее вкус и аромат, по настоящему раскрываются, только при условии их сбалансирования. Такого баланса достигнуть трудно. Так как вкус всегда слабее аромата. Именно так и происходит в самом начале курения сигары. Для полного понимания вкуса и аромата необходимо дать сигаре прогреться. Тогда на сцену выходят эфирные масла. И только после того, как закончилось курени первой трети сигары, вкус стабилизируется. Как говорят французы, аромат – это оболочка, а вкус – это основа. И хотя это изречение относится к пище, оно абсолютно верно и для курения сигар.

Комметирование закрыто.