Как скручивают сигары

Как скручивают сигары На сигарную фабрику табачные листы привозят в больших тюках, где их разворачивают специальные рабочие. Листы табака увлажняют водой, чтобы они стали более пластичными, а потом подают на рабочий стол, где скрутчики занимаются непосредственно изготовлением сигар.

Скрутчики называются по-испански torcedores. К ним на столы попадают уже отсортированные и подготовленные табачные листы в пучках. Опытному работнику удается за день скрутить до 150 сигар.

Сначала приготавливается начинка. Разные листья табака укладываются слоями в зависимости от марки сигары. Далее листья складывают в длину или закручивают в спираль, чтобы через сигару хорошо проходил дым. Бывает, что табачные листья складывают пополам, как книжечку. Начинка укладывается на подлист и скручивается «куколку». Такие заготовки складывают в пресс-формы из дерева, которые имеют точно требуемые размеры сигар. В каждую помещается по 10 «куколок», которые обжимают с помощью пресса, придавая сигарам нужную форму. Под прессом сигары могут оставаться в течение 15 минут, а иногда и часа.

Далее сигару заворачивают в покровный лист. Его кладут внешней стороной на стол и подрезают так, чтобы он имел размер, соответствующий сигаре с помощью полукруглого ножа. Покровный лист накладывают на основание сигары и скручивают, продвигаясь к кончику, который закрепляют растительным клеем Tragacant h, не имеющим ни вкуса, ни запаха. Кончик сигары заклеивают небольшим кружочком, вырезанным из остатков покровного листа.

Далее сигару обрезают до нужной длины в ручной гильотине. Готовые сигары взвешивают, для того чтобы определить, насколько качественно они скручены, чтобы в них не было пустот.

Комметирование закрыто.