Процесс ферментации

Процесс ферментации Для получения качественного табака, его требуется подвергнуть ферментации. Сам процесс ферментации табака должен проходить в несколько стадий. Обязательным выполнением этого условия достигается получение того или другого качества табачного листа. Термин ферментация используется для того чтобы обозначить процедуры ферментации табака, которая является естественной. Если быть более точным, то речь идет о табачных листьях.

После первичной ферментации, сами листья табака должны быть смочены водой и после этого аккуратно выложены в стопки для того, чтобы подвергнуться естественной последующей ферментации. Порой для этого принято использовать специальные емкости.

Ферментация длится от месяца до двух месяцев. Табачные листья должны быть выдержаны в строгом, заданном влажностном и температурном режимах. Иногда температура при ферментации равна шестидесяти градусам. Сам процесс ферментации должен происходить под строгим и постоянным контролем. Различные слои в стопке систематически меняется местами, для того, чтобы данный процесс ферментации каждого отдельно взятого табачного листа проходил равномерно и одинаково.

В самом процессе ферментации изначальное содержание вредных смол и никотина в табачном листе значительно снижается. Но, ароматическая составляющая табака в течение этого процесса закрепляется и усиливается.

Комметирование закрыто.