Тонкости курения
Дек. 12, 2010 Автор: adminИтак, у вас есть благоухающая сигара, и вы обладаете временем и желанием насладиться ею. Какой бы ни было ваша сигара, один конец ее традиционно запечатан. Его нужно обрезать. Обрезанные сигары бывают только машинной скрутки из обрезанного листа табака. Сигары ручной скрутки, изготовленные из цельного листа, продаются в запечатанном виде.
В запечатанной сигаре самое главное – обрезать ее так, чтобы не повредить оболочку и раскрыть начинку. Если обрезать сигару больше чем нужно, начинка сгорит и сигара испортится.
Обрезку сигары производят различными приспособлениями – ножницами, пробойниками или гильотинами. Выбор приспособления для обрезки зависит от толщины сигары. А для того, чтобы обрезание сигары было более удобным, следует слегка увлажнить ее кончик.
Разжигание сигары – процесс весьма творческий. Хорошая сигара разжигается долго и со вкусом. Нельзя направлять пламя прямо на сигару – это может испортить ее вкус. Консистенция пепла также очень важна — сигара хорошего качества держит пепел около 70 мм. Если меньше – значит, сигара некачественная.
Следует помнить, что раскурив сигару, вы не можете ее погасить. Если ее отложить, качества ее обязательно испортятся. Кончик сигары должен быть сухим. В противном случае сигара будет мягкой и раскисшей.
И наконец, самый главный совет: курите сигару до тех пор, пока вам это не надоест. Крепость сигары меняется после того, как она использована на две трети. После завершения процесса курения, сигару нужно оставить в пепельнице, и она потухнет сама собой.