Именитые курильщики мира

King_EdwardVII Среди самых знаменитых курильщиков мира – король Великобритании, которого короновали в 1901 году, Эдвард VII. Как только Эдвард VII взошел на трон, он произнес фразу, которая известна всем курильщикам сигар мира: «Gentlemen, you may smoke». А причина этого заявления была в том, что в Великобритании того времени было запрещено курить в местах, не предназначенных для курения. А курить при женщинах и вовсе было моветоном. Эдвард был курильщиком со стажем. Поэтому он разрешил жителям своей страны курить, где они хотят, и сколько они хотят. Имя короля Эдварда VII увековечено брендом King Edward.

Эрнесто Че Гевара, тоже был неисправим курильщиком сигар. Первая сигара попала к нему после боя. После того, как Эрнесто Че Гевара выкурил свою первую сигару, он отметил, что ее дым облегчил симптомы астмы, которой революционер страдал с самого детства. С тех пор сигара и Эрнесто Че Гевара стали неразлучны. Как только его отряд вставал на новый лагерь, организовывалась мобильная фабрика по скручиванию сигар для членов партизанского отряда и самого Эрнесто Че Гевары.

Марк Твен прослыл не только замечательным писателем с большим чувством юмора, но и большим поклонником сигары. Он является автором крылатых фраз про сигары, которые написаны с присущим Марку Твену юмором. «Чрезмерное увлечение сигарами — это когда вы курите две сигары одновременно» — одна из них. Однажды, во время работы над книгой, которая называлась «Налегке», Твен отказал себе в курении сигар. Так продолжалось месяц. За это время, писатель, еле осилил пару глав. Но стоило сигарам и Марку Твену воссоединиться, работа была закончена. Любимыми сигарами писателя были сигары, которые стоили 25-ть центов за ящик. Говоря по — другому – очень дешевые сигары.

Джон  Ф. Кеннеди, сэр Уинстон Черчилль, граф Леопольд де Ротшильд, Зигмунд Фрейд – это далеко не весь перечень богатых и знаменитых, которые не могли представить себе жизнь без сигары.

Комметирование закрыто.