Как курить сигару?
Июн. 18, 2010 Автор: adminПроцесс курения сигары начинается с ее подготовки. При курении сигары покровную этикетку можно удалять или не удалять. Это каждый решает сам. Но если удалять, то делать это лучше после зажжения, поскольку в этом случае меньше вероятность повредить оболочку сигары. Для обрезания запечатанного конца сигары используют специальный V-образный нож, нож-гильотину или ножницы для сигар. Срезать надо завернутый конец практически полностью, но аккуратно, чтобы немного оставить иначе лист развернется. Слишком мало отверстие не позволит курить сигару, а большое сделает дым слишком горячим и рот будет полон табака.
После подготовки сигару надо зажечь. Это тоже надо делать по правилам. Сначала надо сделать несколько затяжек до зажжения, чтобы оценить вкус и убедиться, что есть тяга. Зажигая сигары важно помнить о том, чтобы дым был без запаха. Поэтому можно использовать кедровую лучину, спичку, когда сера уже прогорела или бутановую зажигалку. Пламя должно быть под углом, над ним проводить сигару, делая легкие затяжки. Сигара должна гореть равномерно, поэтому, зажигая ее надо покрутить. Сигара не должна гореть, как факел иначе она быстро сгорит. Главное в зажжении сигары делать это не торопясь, с наслаждением.
После того как сигара зажжена, ей надо дать немного остыть и потом делать затяжки каждые 30-90 секунд. Период времени между затяжками зависит, от быстроты горения сигары. Если затягиваться очень часто, то сигара перегреется и приобретет резкий вкус. При редком затягивании сигара гаснет. Сигары курят не затягиваясь, поскольку в противном случае вместо удовольствия можно получить тошноту, кашель и слабость. Сигару надо курить спокойно, наслаждаясь вкусом табака. Если даже сигара погаснет вкус сохраниться еще около часа.
Курить сигару надо после еды, через час-полтора. А под нее можно налить себе стаканчик бренди, скотча, бурбона или чашечку эспрессо.