Как стряхивать пепел

s320x240 Когда курят сигары, пепел стряхивают только тогда, когда его становится слишком много, и ни в коем случае не после каждой затяжки. На качественных сигарах, которые скручивают вручную, пепел держится на 1 – 3 сантиметра в длину.

Лучше всего отряхивать пепел после двух хороших затяжек, разогреющих сигару. После этого через 3 – 5 секунд пепел легко стряхнуть спокойным движением. Пепел должен отломиться на границе с горящей сигарой, так чтобы на конце сигары остался аккуратный оранжевый конус.

Определить готовность пепла к стряхиванию можно, сделав 1 – 2 твердых постукивания по кончику сигары. Если он не опадает, то просто не готов. От слишком сильного стряхивания может отвалиться вся тлеющая часть сигары. Она может погаснуть, может измениться вкус дыма или его станет слишком мало. Если сигара все-таки погасла, ее можно зажечь заново. Перед этим ее надо продуть, чтобы вышел старый дым.

После того как вы стряхнули пепел, дайте сигаре немного остыть, а потом можно затягиваться снова, в противном случае можно обжечься слишком горячим дымом.

Наверное, говорить о том, что пепел стряхивают исключительно в пепельницу, не стоит.

Комметирование закрыто.