Крепость кубинских сигар

Крепость кубинских сигар От того, насколько крепка сигара, зависит и тот эффект, который она оказывает на человека, который ее курит. Обычно все сорта сигар делятся на мягкие, средне-мягкие, средние, средне-крепкие и крепкие. Легкие сигары имеют один основной аромат, тогда как крепкие сигары сочетают целый букет вкусов и ароматов, так что курить — почти как изведывать новые земли.

К мягким сортам кубинских сигар относятся Trinidad и H. Upmann. Ближе к сигарам средней крепости El Rey Del Mundo, Romeo Y Julieta, Statos de Luxe, Punch, Quintero. Более крепкими, но не сильно, являются такие сигары как Cohiba, Fonseca, Montecristo, Por Larranaga, Vegas Robaina. Крепкие кубинские сигары это – Bolivar, Cabanas, Partagas, Ramon Allones, Saint Luis Rey.

По внешнему виду сигары легко сказать, насколько она хороша. У качественно кубинской сигары текстура листьев очень тонкая и нежная, они гладкие на ощупь. В коробке сигары могут немного различаться по цвету, так как высококачественные сигары, которые скручивают вручную – это совсем не то же самое, что сигары машинной скрутки.

Классическая сигара, обладающая традиционным ароматом, имеет светло-коричневый натуральный покровный лист. Более темные покровные листы называются мадуро. Такие темные сигары отличаются большей крепостью, они имеют более насыщенный и сладковатый вкус. Есть и почти черные сигары. Даже собранные в одну коробку сигары могут иметь некоторые различия во вкусе, но это не говорит о том, что они плохого качества.

Для начинающего курильщика сигар больше всего подойдут следующие сорта: Romeo y Julieta, Romeo y Julieta Cedros de Luxe № 3, Montecristo № 1, Montecristo № 4, Romeo № 1. Самыми лучшими сигарами для первого знакомства можно назвать Cohiba Siglo II и Cohiba Siglo I.

Комметирование закрыто.