Сигарная тема

images (1)
Не раз бывало, что человек хочет докурить сигару, она раз – и потухла. Но жалко ведь выкидывать её, поэтому в этом деле ничего сложного нет.
Если сигара выкуривается лишь наполовину, а потом внезапно откладывается на следующий день, то в любом случае такие действия не желательны. Но, во-первых, вкусовые качества сигары меняются, затем она раскрывает новые оттенки по мере курения. Ну а если дать ей погаснуть и отложить на потом, будет нарушен вкусовой баланс и повторное раскуривание не доставит большого удовольствия. Продукты горения впитаются в табак, который не подвергся испытаниям.
Можно подобрать сигару полегче, небольшого формата, которую спокойно можно выкурить с утренней чашечкой кофе, что касается больших сигар, натощак лучше не курить. По поводу правил, что с чем лучше сочетается нету, некоторые додумывались спрашивать о совместимости с определенным блюдами, так такой не существует. Ведь даже не курящие сигары, а сигареты люди знают? что есть и курить это извращенно. Выкуриванием сигары считается традиционным завершением трапезы. Напитками, аккомпанирующими с сигарами, могут стать коньяк, виски, бурбон, ром, порто. Но не нужно привязываться к чему то, ведь каждый сам для себя выбирает свое любимое сочетание.
На Кубе производятся дорогие и популярные сорта сигар. Одна из самых известных марок Cabanas была создана еще в 1810 году бизнесменом Франсиско Кабаньясом. Bolivar это брент, что берет свое начало с 1927 года, основал его кубинец Хосе Роха. Эти сигары отличаются особым ароматом и крепостью.
Известно, что последний революционер — романтик Фидель Кастро, он является большим знатоком и ценителем сигар, предпочитает сравнительно молодую марку Cohiba. Дання марка была зарегистрирована в 1968 году. Однако именно эти сигары считаются лучшими и стоят очень дорого.
По рейтингу лидером самых дорогих сигар мира являются Cohiba 30 Aniversario. Они были выпущены в 1996 году, причем вышли они ограниченной серией 45 хьюмидоров по 50 сигар в каждом. Партия имела сертификаты, а все хьюмидоры, как и подобает марке, — пронумеровывалось от 1 до 4.

Комметирование закрыто.