Сигарный этикет

sigarnii etiketМало кто знает, но существует, так называемый, сигарный этикет — несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы получить максимум удовольствия от сигары и не выглядеть глупцом.
Сигара это не сигарета, ее нельзя просто взять и скурить за несколько минут. Когда запаливаете сигару, нужно понимать, что у Вас должно быть еще полчаса свободного времени в запасе, чтобы растянуть удовольствие.
Если дело идет о ручных сигарах, то они всегда запечатаны с одного конца, который перед курением необходимо обрезать. Для этого Вам нужно использовать специальные аксессуары — гильотинки, раунд — каттеры или сигарные ножницы. Срез должен быть сделан таким образом, чтоб оставить края «шапочки» не задетыми, они защитят покровный лист от раскручивания.

Как все привыкли курить сигареты, сигары курят не в затяжку. Их нужно курить и наслаждаться ароматом и вкусовым букетом сигар, смакуя дым. При этом делая одну-две тяги в минуту. Вообще, рекомендуют выкуривать сигару до бумажного кольца или до банта. Снимите или оставите Вы бант на сигаре — этот вопрос не оговаривается этикетом, поэтому данное решение зависит от Ваших индивидуальных предпочтений.
Для того, чтобы разжечь сигару следует применить газовую зажигалку. Вы не думайте, что подойдет обычная бензиновая. Ни в коем случае. Ведь сигара очень восприимчива к посторонним запахам, это может испортить ее истинный вкус. Вы также можете воспользоваться специальными сигарными спичками, или кедровой лучинкой. Держа сигару на расстоянии около сантиметра от пламени, под углом 45 градусов, медленно вращайте, и следите, чтобы она равномерно начала тлеть по всему диаметру.
Не нужно тушить сигару согласно этикету, просто оставьте ее в пепельнице — она сама медленно и почетно угаснет.
Надеюсь, узнав некоторые особенности сигарного этикета, Вы будете его использовать и следовать всем наставлениям.

Комметирование закрыто.