Некоторые проблемы с сигарами

nekotorie problemi s sigaramiКак и любая другая вещь, сигары тоже любят бережный и правильный уход. Но не каждый соблюдает эти обычные правила, поэтому очень часто возникают заболевания у сигар, как и у любого человека.

Первым заболеванием мы рассмотрим табачного жучка. Кому интересно, на латыне это «lasioderma serricorne». Даже во время покупки смотрите на её внешний вид. И если Вы увидите маленькие дырочке в ней, сигару можно уже не покупать. Знайте, за ней уже «ухаживают» маленькие жучки.

Следующее заболевание – это белый налет. Такой налет естественен при ферментации абака. Проявляется эта болезнь появлением на поверхности табачного листа беловатого цвета налета. Такое ощущение, что это какое-то милое животное, ведь иногда его в шутку называют «пушок». Оно достаточно распространенное, но не стоит переживать, такое заболевание можно снять ваткой или влажной губкой. По этому поводу можно сказать, что на качество сигары оно не влияет, но это сигнализирует о том, что есть необходимость соблюдать условия хранения сигары. Будьте к ним внимательны.

Третьим заболеванием является плесень. Жутко всеми нелюбимая, даже в обычном хозяйстве. Как правило, такая болезнь возникает при неправильном уходе, а именно при повышенной температуре. Если Вы думаете, что её можно как налет, вытереть, то нет. Эти сигары уже не годятся для курения.

Но не думайте, что если сигара «больна», то место её в мусоре. Совсем нет. Часто Вы могли наблюдать, что они подсыхают, ну или наоборот – под набрали лишнюю влажность. Побудьте великим профессором и оживите своего «Франкенштейна». Что для этого нужно? Но знайте, сколько Ваша сигара страдала, столько она должна и выздоравливать.

Что касается подсохших сигар, то их нужно проверить — не поврежден ли ее покровный лист. В случае, если лист сигары не поврежден, поместите её сначала в небольшой закрывающийся целлофановый пакетик. После этого положите сигару в пакетик и дальше в хьюмидор. Она должна полежать там несколько дней, потом вытащите сигару из пакетика и оставьте ее в хьюмидоре без ничего, примерно на месяц. Да, долго, а что же Вы хотели? Можете не переживать, Ваша сигара восстановив силы, отдаст Вам самые прелестные качества. Если это влажная сигара, то её нужно подержать пару часов в комнатных условиях. Поместите сигару в хьюмидор на недельки две, и она восстановится.

Комметирование закрыто.